viernes, 7 de abril de 2017

Queso casero fresco con wakamejor



Realmente la realización de un queso parece algo muy complejo, pero realmente es relativamente fácil y además barato.

Esta receta es un experimento, que aun esta sin probarse, guardadito en la nevera, un queso fresco con algas wakame.

En casa el queso es muy apreciado y las algas de wakame también, por eso se me ocurrió que podríamos combinar ambos ingredientes, realizando un queso sencillo al microondas.

Ingredientes:

½ litro de leche
½ limón (su zumo)
1 cucharada de algas wakame

Preparación:

Comenzamos hidratar las algas (suelen venderse secas), durante 20 minutos en agua.

Una vez hidratadas las algas, las escurrimos.

En un recipiente apto para el microondas introducimos, la leche, las algas, el zumo de limón y tapamos.

Cocinamos durante unos 10-15 minutos a potencia media en el microondas.

Dejamos enfriar tapado.

Solo nos resta remover y volcar el contenido de nuestro recipiente en un molde de queso o en un colador.

El suero (el agua que nos soltara la leche) lo podemos utilizar para hacer bizcochos o simplemente lo desechamos.

Dejamos escurrir durante dos días en el frigorífico y ya tendremos nuestro original queso fresco de algas.

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