viernes, 11 de agosto de 2017

Jamón y mortadela con melón


En Cataluña es típico el pan untado con tomate y el melón con jamón, uniendo ambas costumbres, he querido realizar una cena tonta, con una estupenda presentación.

Ingredientes (2 personas):

24 rebanadas de pan (aproximadamente media barra de ¼)
Jamón serrano cortado finito
Mortadela con aceitunas
Melón
1 tomate
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Comenzamos por preparar mi habitual salsa de tomate (en Cataluña, se acostumbra a untar el pan con tomate, fregando las rebanadas de pan con tomates maduros), pero yo suelo hacer una salsa introduciendo un tomate en el vaso de la batidora, aceite y sal al gusto del cocinero triturando todo posteriormente.

Cortamos el pan y untamos con esta salsa, con la ayuda de una cucharilla de postre, una de las caras de cada rebanada.

Sobre cada rebanada colocamos un trocito de melón de aproximadamente el tamaño de la rebanada.

Repartimos las rebanadas entre dos platos y colocamos sobre el melón de la mitad de las rebanadas, lonchitas de jamón.

Sobre la mitad restante de rebanadas, colocamos mortadela de aceitunas, sobre el melón.


Que aproveche.

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