miércoles, 2 de agosto de 2017

Salmorejo con surimi y cubitos de frutas


Aunque mi paladar aprecia más el gazpacho, tengo que reconocer que este salmorejo que nos propone en Cookpad nuestro amigo Álvaro “Salmorejo cordobés”, sienta de muerte y esta riquísimo.

Receta original:

Ingredientes (4 personas):

500 g de tomates
2 dientes de ajo
1 huevo cocido
4 barritas de surimi
Cubitos (realizados con un tetrabrik multifrutas)
Aceite de oliva
Vinagre
Sal

Preparación:

Comenzamos por realizar los cubitos, llenando la cubitera simplemente de un zumo de frutas variadas e introduciéndolos en el congelador hasta el día siguiente.

A continuación preparamos el salmorejo, lavando y troceando los tomates.

Introducimos los tomates en un recipiente apto para la batidora, les añadimos los ajos y el huevo duro pelado.

Añadimos aceite, sal y vinagre al gusto.

Trituramos bien toda esta mezcla, probamos y rectificamos el punto de sal, aceite y vinagre.

Si el sabor del tomate fuera muy ácido, se le puede agregar un poquito de azúcar.

Se guarda en el frigorífico para que se enfríe.

En el momento de servir colocamos 4 o 5 cubitos en cada plato, un surimi bien picadito y decoramos con hojas de menta frescas.

Consumir muy frío.

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