lunes, 14 de agosto de 2017

Sandwich de tortilla, queso y anchoas


La otra noche nos quedaba poco pan para cenar y se nos ocurrió aprovechar el poco pan que teníamos y preparar un sándwich para la cena.

Ingredientes (2 personas):

8 rebanadas de barra de pan
4 rebanadas de pan de molde
4 rebanadas de mortadela con aceitunas
2 huevos
2 pepinillos grandes
Atún en aceite
4 volovanes pequeñitos
Lonchas de queso de pimentón
1 lata de anchoas en aceite
1 tomate
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Comenzamos preparando mi habitual salsa de tomate.

Se lava y se trocea el tomate, se introduce en el vaso de la batidora, se le añade sal y aceite al gusto y se tritura.

Una vez realizada esta mezcla, con la ayuda de una cuchara de postre untamos una de las caras de todas las rebanadas de pan, incluso de las de pan de molde.

Realizamos dos tortillas francesas cuadradas utilizando una sartén cuadrada de aproximadamente el tamaño de una rebanada de pan de molde (si no tenéis esta sartén pues las hacéis redondas con la sartén más pequeñita que tengáis y dobláis los bordes de la tortilla, para que no sobresalga del pan).

Colocamos las tortillas sobre dos rebanadas de pan de molde, previamente untadas de tomate.

Sobre cada tortilla colocamos tres lomos de anchoas en aceite.

Cubrimos con el queso las anchoas.

Fileteamos longitudinalmente el pepinillo en vinagre en cuatro filetes y colocamos dos filetes de pepinillo sobre el queso.

Tapamos con las rebanadas de pan de molde sobrantes.

Cortamos en cuatro trozos cada sándwich y los colocamos separados en cada esquinita del plato.

Rellenamos los volovanes con atún en aceite y colocamos dos volovanes en cada plato.

También cubrimos las rebanadas de pan restantes con atún, sobre el atún colocamos media loncha de mortadela y colocamos estas en ambos platos.


Que aproveche.

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