jueves, 24 de agosto de 2017

Tortilla de esparragos y zanahoria al microondas


Como me gusta experimentar, tenía unos espárragos y unas zanahorias cocidas en la nevera, las cuales utilice para realizar una tortilla, hasta ahí todo normal… pero se me ocurrió probar un cocedor de pasta de silicona (para uso en microondas) como molde de la tortilla y este fue el resultado.

Ingredientes (4-6 personas):

2 manojos de espárragos
4 zanahorias
8 huevos
Curry
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Comenzamos por pelar las zanahorias.

Colocamos las zanahorias y los espárragos en un cocedor al vapor (o el microondas), y cocemos hasta que las zanahorias y los espárragos estén tiernos.

Cortamos la parte dura del tallo de los espárragos.

Aceitamos nuestro cocedor de pasta de silicona (puede ser cualquier molde de silicona) y colocamos en su interior los espárragos y las zanahorias.

Batimos los 8 huevos, añadiéndoles curry, sal y un generoso chorro de aceite, para que la tortilla no nos quede seca.

Volcamos esta mezcla sobre los espárragos y las zanahorias.

Tapamos con la tapa agujereada del cocedor de pasta (también se puede envolver en plástico de cocina y pincharlo para que salga el vapor.

Horneamos en el microondas a media potencia durante unos 15 minutos.

Comprobamos el estado de cocción y continuamos la cocción 10-15 minutos más.

Desmoldar y comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario