martes, 15 de agosto de 2017

Tren de habas con guisantes


Hoy os traigo una receta muy llamativa, en cualquier mesa, realmente es una humilde tortilla de habas y guisantes, realizada al horno, pero con forma de vagones de tren, hasta con su máquina…

Ingredientes (2 personas):

2 puñados de habas peladas (pueden ser congeladas)
1 lata pequeña de guisantes
1 cebolla
1 tomate
1 vaso de vino blanco
Lechuga
1 pepinillo en vinagre
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Pelamos y troceamos en juliana la cebolla.

Calentamos un generoso chorro de aceite en una sartén, añadimos la cebolla troceada salándola, cuando esta comience a estar transparente, añadimos las habas y continuamos cocinando hasta que la cebolla esté blandita.

Añadimos el vino y bajamos el fuego hasta que las habas estén tiernas.

Cuando las habas estén tiernas, añadimos los guisantes escurridos y les damos unas vueltas para que se mezclen los sabores.

Aceitamos con aceite un molde de silicona (en mi caso de vagones de tren) y repartimos el contenido de la sartén entre los seis vagones de tren (o los moldes que tengáis).

Batimos 4 huevos, añadiéndoles unas hojas de menta fresca picada y sal.

Repartimos los huevos batidos entre los seis moldes de los vagones.

Introducimos en el horno a 180 grados, calor arriba y abajo, durante unos 15-20 minutos.

Mientras colocamos unas hojas de lechuga en el fondo de dos platos.

Cortamos el tomate a rodajas muy finitas y con ellas cubrimos la lechuga.

Aceitamos y salamos.

Desmoldamos nuestros vagones de tren colocando tres de ellos en cada plato, sobre el tomate.

Fileteamos el pepinillo en vinagre y colocamos dos lonchas en cada plato.

Que proveche.

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