viernes, 22 de diciembre de 2017

Ataúdes con mejillones y gusanos


En esta ocasión os presento una terrorífica cena, con ataúdes y gusanos dentro del plato…

Ingredientes (2 personas):

4 huevos
16 mejillones cocidos
1 paquete de gulas congeladas
1 loncha de salmón ahumado
6 ajos
Salsa romesco (se vende preparada en supermercados)
Pimentón rojo picante
Aceite de oliva
Sal

Receta de salsa romesco:


Preparación:

Comenzamos por preparar nuestro ingrediente estrella de nuestro mortífero plato, los huevos cocidos con forma de ataúd.

El secreto consiste en aceitar un molde de silicona (vale la forma que tengáis), cascáis un huevo en cada molde, le agregáis un poco de sal y lo cocéis al vapor hasta que este cuajado, dejáis enfriar y desmoldáis.

Solo resta realizar un corte longitudinal al huevo con forma de ataúd (o de la forma del molde que hayáis utilizado)  y rellenarlo de salmón.

Como los mejillones ya los teníamos cocidos, sobrantes de otra receta, solo hay que quitarles una de sus valvas y colocarles la salsa romesco sobre ellos.

Ahora pelamos y fileteamos los ajos, les damos una vuelta en una sartén con aceite de oliva y añadimos las gulas descongeladas, les agregamos abundante pimentón picante y removemos hasta que las gulas estén listas.

Solo nos resta montar los platos y servirlos.

En el centro de cada plato colocamos dos ataúdes de huevo duro, a los lados colocamos los mejillones y en la cabeza y los pies de los muertos colocamos los gusanos… digo las gulas.

Que aproveche.

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