jueves, 18 de enero de 2018

Congrio en salsa


Hoy entra un ingrediente nuevo en mi cocina, el congrio.
A pesar de ser amante de la carne, en esta ocasión al ver en el supermercado ese bicho con aspecto de serpiente, me encapriche de probar su sabor y opté por cocinar un trozo y el resto congelarlo para futuras recetas.

Ingredientes (2 personas):

1 trozo de congrio de uno 25 cm de longitud
½ cebolla
1 pimiento pequeño
2 tomates
2 ajos
1 vaso de vino blanco
Harina
Mix de hierbas olorosas
Sal

Preparación:

Comenzamos por abrir en dos el trozo de congrio y retirarle la espina central.
Salamos el congrio, lo pasamos por harina, lo freímos en abundante aceite y lo reservamos.

Cortamos en juliana, la cebolla y el pimiento.

En una sartén amplia colocamos un generoso chorrito del aceite utilizado para freír el congrio (previamente colado) y freímos la cebolla, el pimiento y los ajos anteriormente pelados y fileteados.

Cuando las verduras comiencen a estar tiernas, añadimos los tomates troceados y los dejamos freírse junto al resto de las verduras.

Cuando la salsa esté casi lista, añadimos el congrio que ya tenemos frito, espolvoreamos hierbas olorosas sobre los filetes de congrio y dejamos mezclar sabores unos 10 minutos a fuego bajo.

Servir y comer caliente.

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