martes, 2 de enero de 2018

Longanizas con manzanas fritas


Como el acompañante habitual de unas longanizas suelen ser las patatas, en esta ocasión he querido presentarlas a la mesa acompañadas de unas manzanas fritas.

Ingredientes (2 personas):

5 trozos de longaniza
2-3 manzanas
Harina
Aceite de girasol
Sal

Preparación:

La realización de esta receta es muy simple como supondréis, aunque  como no es habitual presentar las manzanas como acompañamiento de carnes, por ello os la publico.

Comenzamos por freír las longanizas con un poco de aceite, sin salarlas, puesto que ya llevan sal.

Retiramos las longanizas y las colocamos en un plato con un trozo de papel de cocina para que absorba el sobrante de aceite.

Colocamos un poco más de aceite en la misma sartén y dejamos el fuego a media potencia.

Pelamos y descorazonamos las manzanas, cortándolas a rajas (como veis en la foto).

Salamos las manzanas, las pasamos por harina y las freímos en el aceite.

Colocamos en un plato también con un papel de cocina en el fondo para absorber el exceso de aceite.

Servimos tal cual a la mesa y que cada cual se sirva lo que guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario