viernes, 16 de febrero de 2018

Costillas de cerdo con pimientos y patatas


Como veis con esta receta poco hay que trabajar, pero comerse unas costillas de cerdo con los dedos, mojando sopitas de pan tierno en salsa all i oli, es un delicioso manjar, fácil de realizar y además barato.
Receta de salsa all i oli:


Ingredientes (2 personas):

6 costillas de cerdo gorditas
2 patatas grandes
4 pimientos italianos
1 copa de brandy
Salsa all i oli
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal



Preparación:

Calentamos un chorrito de aceite de oliva en una sartén grande.

Abrimos en dos los pimientos, quitando su pedúnculo y sus semillas.

Salpimentamos las costillas y salamos los pimientos.

A fuego fuerte doramos las costillas y cuando estas cambien de color, añadimos los pimientos en un ladito de la sartén, junto las costillas.

Añadimos la copa de brandy y flambeamos.

Cuando se apague el brandy, bajamos el fuego, tapamos la sartén con una tapadera, dejamos cocerse las costillas para que se hagan bien interiormente y los pimientos nos queden blanditos.

Pelamos, cortamos, lavamos y secamos las patatas como si fuéramos a preparar patatas bravas.

Freímos las patatas en freidora (o en sartén con abundante aceite), primero a baja temperatura, hasta que estén tiernas y posteriormente a máxima temperatura para que se doren.

Cuando las costillas estén tiernas, servimos las costillas en el centro del plato, a un lado los pimientos y al lado opuesto las patatas.

Acompañar de salsa all i oli.

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