viernes, 23 de febrero de 2018

Lomo con setas y tomate


En esta ocasión me he complicado poco la vida, con unas simples lonchas de lomo de cerdo y un bote de setas en conserva, hemos realizado este apetitoso plato.

Ingredientes (2 personas):

6 filetes de lomos de cerdo
1 bote de setas variadas en conserva
1 tomate
4 ajos
Perejil fresco
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal

Preparación:

Necesitaremos una sartén grande con tapa para poder cocinar todo en la misma sartén y no manchar mucho en la cocina.

Pelamos, fileteamos los ajos y reservamos.

Colocamos un generoso chorro de aceite en la sartén y colocamos un tomate partido en dos por la parte del corte tocando el aceite.

Cuando en tomate comience a ponerse tierno, le damos la vuelta y colocamos los filetes de lomo en la sartén para dorarlos, los ajos fileteados, salpimentamos tanto el tomate como los filetes.

Bajamos el fuego al mínimo, añadimos las setas escurridas, tapamos la sartén y dejamos cocer hasta que el tomate esté muy blandito, para poder mojar sopitas en él.

Antes de servir añadir perejil fresco picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario