miércoles, 7 de febrero de 2018

Tronco de salmón con gambas y surimi


En esta ocasión os presento un espectacular plato que he adulterado a Loli Domínguez, el cual nos presenta en Cookpad, en su deliciosa receta de “Tronco salado especial para navidad”.

Receta original:


Ingredientes del bizcocho:

4 Huevos
40 g Harina de trigo
40 g  Azúcar
1 Cucharada de Miel
1 cucharadita de levadura artificial
Papel de hornear


Ingredientes del relleno y cobertura:

3 cucharadas soperas de queso de untar
3 cucharadas soperas de mayonesa
5 lomos de boquerones en vinagre
6 varitas de surimi (palitos de cangrejo)
200 g Gambas pequeñas cocidas y peladas
Lonchas Salmón Ahumado
Perejil fresco
Lechuga


Preparación:

La realización de esta receta la realice en dos fases, un día prepare el bizcocho y al día siguiente realice la receta.
Colocamos en un recipiente los huevos, el azúcar, la miel y mezclamos bien.
Continuamos añadiendo la harina tamizada, cucharada de levadura artificial y mezclamos bien.
Cubrimos la bandeja de horno con papel de hornear (la mía tiene el tamaño de media bandeja de horno normal), volcamos esta mezcla sobre el papel con el horno precalentado a 200º y horneamos con calor arriba y abajo, hasta que se nos cuaje la masa (unos 15 minutos en mi caso), podemos pincharla para asegurarnos que la masa esta cocida interiormente antes de retirar del horno.
Dejamos enfriar fuera del horno.
Retiramos nuestro bizcocho del papel de hornear y colocamos sobre el papel de hornear los filetes de salmón horneado, cubriendo estos con el bizcocho (así el papel nos ayudara a dar forma a nuestro tronco de salmón posteriormente).
Colocamos en un recipiente la mayonesa, el queso de untar y el perejil previamente picado.
 Picamos también las varitas de surimi (reservando 4 tiritas para decorar), las añadimos al recipiente que contiene la mayonesa y el queso y mezclamos bien.
Colocamos esta mezcla sobre el bizcocho, añadimos las gambas cocidas peladas.
Con ayuda del papel de hornear enrollamos nuestro bizcocho relleno y reservamos.
 Picamos la lechuga, la aceitamos, retiramos el papel de nuestro bizcocho y lo colocamos sobre la lechuga picada.
Decoramos con los boquerones en vinagre y las varitas de surimi que habíamos reservado.
 Servir frío.

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