viernes, 4 de mayo de 2018

Tortilla cuadrada de espárragos verdes


Siempre es espectacular, presentar en cualquier mesa una tortilla que no sea redonda, realmente se puede realizar con formas diversas cocinándola al horno o al microondas, con la ayuda de un molde, pero en este caso os presento una simple tortilla realizada en sartén.
También sigo opinando que como la tortilla de patatas (con cebolla) no hay tortilla igual de rica, pero si siempre la hacemos de patatas, al final la aburriremos, por lo cual en este caso la he confeccionado con 8 espárragos verdes cocidos que tenía sobrantes de otra receta.

 Ingredientes (4 personas):

3 huevos
8 espárragos verdes cocidos
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

El secreto de la forma de la tortilla, en este caso, es la forma de la sartén, puesto que utilizaremos una sartén cuadrada.
Cortamos la parte dura de nuestros espárragos cocidos y reservamos.
Batimos los tres huevos con sal.
Colocamos un generoso chorro de aceite en nuestra sartén cuadrada y cuando esté caliente añadimos los espárragos, le damos unas vueltas con cuidado de no romperlos.
Cubrimos los espárragos con los huevos batidos y cuando comience a cuajar la tortilla le damos la vuelta con la ayuda de una tapadera.
Servir caliente, aunque fría también esta rica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario